Жаль - не художник я!

Михаил Кацовский
Как жаль, что не художник я,

Иначе б каждый день

Писал бы я твои глаза -

И было б мне не лень!

  Я б губы нежные твои

   Писал и день, и ночь!

   И чувства сильные свои

   Вложил в портрет точть в точь!

И в образ твой я б добавлял

От всех щедрот земли

Краски, в которых растворял

Все прелести твои!

   В руки букет тебе б вложил

   Прекрасных алых роз,

   А фоном бы мне послужил

   Тон наших юных гроз!

Я б очень тонко выводил

Твой стан и всю тебя -

Этот портрет бы приводил

В сладкий экстаз меня!..

   Но не владею кистью я,

   Зато пишу пером! -

   И вся чувствительность моя

   Лежит в стихе моём!