Сансара

Кристина Мудренова
Посмотри мне в глаза, небо!
Дай рассказать как там было на самом деле.
Дай показать ожоги и шрамы, мною заслужены
Мною и прожиты, и залечены.
Дай научится главному, важному, вечному.
Дай закружится в памяти, испокон веком кем то спрятанных.
Я бы распуталась как веревочка красная,
Со Святой земли кем то контрабандой привезенная.
Тугими узлами скручена и раскидана по столетиям.
Обучи языку воронов, я в глазах у них тайны чувствую.
Именно те, что меня обезоружили.
Те что кожу снимали заживо и зашивали чёрные дыры сознания странного.
Замкнутого в границы, знания, книги, религии.
Посмотри мне в глаза небо!
Мне так много нужно узнать,
Где мы? И зачем как по кругу ведём бега за хвостами.
Но не догоняем, а лишь устаем и
Движенье замедлив провожаем дни, ночи, будни...
А когда нибудь всех нас забудут,
Ради этого стоило жить?