Как часто в жизненной дороге

Давид Меерович
                Как часто в жизненной дороге,
                Чтобы свой курс не потерять,
                Весьма различные пороги
                Приходится переступать.

                За первым тебя встретят лаской,
                А за другим придет почет,
                За третьим поглядят с опаской
                И за ночлег предъявят счет.