Осенняя сказка

Нина Лихота 3
Осенняя сказка-седой небосклон,
 Желтой листвы на ветру перезвон.
 Мягкое солнце ласкает так нежно!
 Лишь только дождик по лужам небрежно.

 Яркие краски осенних цветов,
 Не замечают еще холодов.
 Солнечный луч паутин навязал,
 Как тонкую шаль на кусты набросал.

 Как же прекрасна осенняя сказка!
 Какие пейзажи! Какая раскраска!
 Мелодию вальса на струнах дождя
 Нам ветер сыграет чуть-чуть погодя!