Была страна

Гил Хон
Написано на стих Фёдора Городова
“Дефицит“ http://stihi.ru/2019/10/15/7331
***
Сравнив Союз и нынешний бедлам
Осознаём насколько обмельчали,
Душа болит, да ты  всё помнишь сам,
Какую, друг,  страну мы потеряли!
Мы в день грядущий верили тогда,
И не боялись потерять работу,
Был культ культуры, честного труда,
О людях ощущали мы заботу.
Меж братских стран там не было границ,
Вражды национальной мы не знали,
Не видели нигде враждебных лиц,
Повсюду нас с улыбками встречали.
Пусть в магазинах выбор был не густ,
Зато продукты не были потравой,
Пусть шкаф одежный был и полупуст,
Зато гордились мы державы славой.
Спортсмены лишь под знаменем страны
Своей  могли предстать на пьедестале,
И унижаться не были должны,
Когда свои медали получали.
Гордились  мы тогда своей страной,
И в трудностях плечом к плечу стояли.
Пусть дефицит в продуктах был большой,
Но дефицита в сердце мы не знали.