О как порой штурмует мозг

Давид Меерович
                О как порой штурмует мозг
                Желание чуть-чуть забыться,
                Но вместе с ним встает вопрос,
                Как этому желанью сбыться.

                Забить на брака удила,
                Ногою пнуть оковы службы,
                Все, что достало, сжечь дотла
                И даже отдохнуть от дружбы.

                Нарезаться до положенья риз,
                Ваньку валять без обязательств
                И нянчить собственный каприз
                Без опасения предательств.