Проказница зима

Владимир Чугай
Ах, проказница зима,
Не сидят дети в домах.
Спешат они во двор,
Покататься любят с гор.

Снегоходы, санки
И прочие разные ледянки.
С горы мчат с ветерком,
Веселье и смех кругом.

В хоккей играют ребята,
Шайбу забивают в ворота.
Будущие растут чемпионы,
Прославят свои регионы.

На лыжах идут малыши,
Стараются они от души.
Лыжа на лыжу - вдруг,
Упал,  и в глазах испуг.

Папа поднял малыша:
- Иди спокойно не спеша.
На лыжах быстро ты пойдешь,
Если смысл три «Л» поймешь.

Лыжня, Лыжи, паЛки,
Не догонят даже зайки.
Мчаться будешь быстрее птиц.
Нет совершенству границ.

Не страшен детям мороз.
Покраснели щечки и нос.
Потерли слегка их ладошкой,
И снова вперед наши крошки.

       Январь 2017