Иных уж нет

Давид Меерович
                Иных уж нет, а те далече,
                И нам не охнуть, не вздохнуть,
                И новые друзья и встречи
                Уже не  украшают путь.
                Куда идем? Что остановит?
                И долго ли еще идти?
                И кто какую пулю словит
                На нашем жизненном пути?
                Идем, не зная передышки,
                Пока не скроемся вдали,
                А, может, просто прыгнуть с вышки
                И не добраться до земли?