Поэту

Лора Катаева
                светлая память Илье Бестужеву - настоящему Поэту  http://stihi.ru/avtor/dekabrist

В мире множится тьма и полно чепухи,
Ждут недобрые, рыщут несытые.
Я сижу и читаю твои стихи
Километрами и мегабитами.

Ночь растаяла в серый скупой рассвет -
Ей спасибо за малые милости.
Я читаю твои стихи, Поэт,
Растворяются пятна унылости.

Я читаю про хтонь, графомань, душепись,
Позабыв о проблемах, усталости,
Я читаю стихи под названием "Жизнь" -
Ей спасибо за малые малости.

За какие заслуги там или грехи -
Дэфэошными перегонами
Я запоем читаю твои стихи
Поездами, путями, вагонами.

У судьбы на крутых поворотах лихих
С куражом самолёта бумажного
Я сижу и читаю твои стихи
Словно самое жизненно важное.

ноябрь 2019 г.