Час пробил

Вера Скрябина
Что-то ночью мне не спится.Сон пропал.
Я держал в руке синицу. Не мечтал.
Не взрывал стихами душу.. Много пил.
А сегодня в эту стужу. Час пробил.

В день морозный замерцала вдруг звезда.
Там на небе точно знают..кто когда..
Как свои земные сроки завершат.
Сверху видно правда видят и решат.

За мои грехи простить меня прошу.
Если вдруг я не успею. не скажу.
На рассвете не увижу солнца край.
И едва ли осознаю...где был рай..

Я от холода ночного занемог.
И прозренье наступило.видит Бог.
Мало верил.не прощал и много пил.
В этой жизни я короткой грешным был.

Я взорву стихами душу и уйду.
В белой дымке из тумана пропаду.
На рассвете растворится легкий след.
Будет вырвана страница дней и бед.