Мечта о зиме

Елена Полякова 7
   Мечта о зиме

Надоела межсезонья слякоть,
Хочется свидания с зимой,
Чтобы дождь, уставший грустно плакать,
Закружился снегом надо мной,
Чистотой скрывая все изьяны
Улицы столичной и глуши.
И впадая в благостную дхьяну*
Я найду гармонию души.




   Дхьяна – буддийское учение о познании истины
 путём самоотрешенния и созерцания мира