***

Виталий Леоненко
Всплеском в голых ветвях – воробьиное утро.
Стыд природы мокрым прикрыт листом.
Синь разболтана с солнцем и перламутром
гнутой яблони решетом.

Насладись же вещЕй наготою бесснежной,
сырью глины и камня, ветвей и кустов –
этой бронзой богинь, отдающей так нежно
тихий отзвук прикосновеньям перстов.




___________________________

Рубенс. Замерзшая Венера. 1611