Искушение

Наталия Богомолова
Отца мы просим не ввести во искушение,
как будто Он нас подцепляет на крючок...
Но мы же сами принимаем все решения:
то страх пугает нас, а то корысть влечёт.

Без искушений мы меняться перестали бы,
на умягчении сердец поставив крест.
Бог нам даёт себя проверить в испытании,
по нашей силе усложняя новый тест.

Когда мы просим не ввести во искушение,
надежда есть у нас, что силы обретём,
чтоб ум и сердце научились различению:
сквозь тьму сомнений шли бы праведным путём.

Советы Божьи от лукавых совесть высветит,
и воцарится мир в Душе от Слова Истины.



2019