Часто в черном меня принимают...

Евгений Минаев
Часто,в черном меня принимают,
Принимают,все чаще,за мертвого.
От листвы цветники пропадают
И за клетку сажают животное.

Судят книгу за тихое мнение,
Рвут в девичестве тему согласия.
Я почту честь любить на мгновение,
Если буду допущен к участию.

Я запутаюсь в тайнах и мнениях,
Я забуду допить из не пития.
Я бывал в кадрах и исключениях,
И тянусь в стаи для небожития.

Я умру, раз виной смерть считается
И она продолжением водится.
На земле ничего не меняется
И опять тварь людская разводится.