Диптих

Инок Антоний Давидюк
Исчадия рая.

По виду небесны,
И в святость играя,
Полезли из бездны
Исчадия рая.

Умаслены взоры,
Раскрыты объятья...
Глазницы, как норы,
Как сети их платья.

Их ложе готово,
Довольны Прокрусты.
За иго Христово
Слывёт их искусство.

Припев:

Исчадия рая
Открылись во мраке последних времён.
Мы, не проживая
Голгофы любви, ищем новых знамён.
Находим - теряем...
И снова находим себе на беду
Исчадия рая -
Вождей и пророков горящих в аду.

Но сердце распято
За гранью пределов,
Где в Истине свято
Свершается дело,

Где Царствия чада
И сутью и статью,
Воскреснув из ада,
Не верят исчадью.

И Слово в начале
И всё перед Богом -
Любовь и печали
И Крест... И дорога.

Припев: .......
..................................

Век на исходе...

Звезда последняя пропала
В тумане призрачной зари.
Нам света вечно не хватало,
Коль не было его внутри.

Всё чистому светло и чисто;
У тьмы и грязи сути нет.
Сердечко детское лучисто,
Как радуги немой завет.

Как неподъёмно счастье это
Тому, кто ищет чистоты
В кругу фильтрованного света,
В корысти блёклой суеты.

Не нам, увы, искавшим рая
В чертогах имени себя
Откроется, в лучах играя,
Всех принимая и любя,

Небесный град святой и вечный,
Отвергнутый в дыму своей
Упрямой, злой и скоротечной
Любви к плесканиям кровей.

Век на исходе. Был и нЕбыл...
Пшеница с сорною травой
Сплелись между землёй и небом.
Но каждый колос станет хлебом
В горниле вечности живой.