А вдруг не дно там?

Анатолий Смоляр
Пробил час, и закричал он: «Неплохой, друзья, денёк,
чтобы с честью дуба дать, опередив свой смертный срок!» -
«Не дождутся! - закричали волки моря, скаля зубы. -
Перед близким абордажем, не продуть ли ромом трубы?»

Жизнь пуста наполовину, не полна когда до края.
Без занозистого ада нет и гладенького рая.
Жив не тот, кто ровно дышит, жизнь - не в жизнь без бурь и гроз.
Жизнь - борение за бытность в цветнике, где чёрных роз
непредвиденных несчастий много больше, чем гвоздик
дней счастливых, что желанны, как кукушки сотый крик.

Ну, так что там с абордажем? Абордаж прошёл на ять!
Через час начала после было не в кого стрелять.
Вообще. Два экипажа перестали в мире быть.
Кораблям на дне пустынном предстояло в мире жить.

...Абордаж - когда два судна знают, что такое дно,
но идут на абордаж: а вдруг не дно там, а поверхность?