К Матильде...

Андрей Михайлович Морозов
Видно сбылось былое пророчество.
Взгляд лукавый. Изогнута бровь
Ты ворвалась в мое одиночество,
Поселившись под словом "любовь"

Разбросала по полу цвет осени.
Извлекла из души цвет зимы.
Разрослась там весеннею порослью,
Летом ярким, вошла в мои сны

Растеклась, словно море безбрежное.
Расплескалась, на тысячу брызг
Окатила потоками вешними
В жизнь вошла, поселив в ней изыск

Я из глаз твоих, неба лазурного,
Сотворю цветом счастье глаза
И под аркой ночною ажурною,
Застелю нам в постель небеса
•••
Все проходит и тонет как в омуте.
Как теперь уж и это прошло.
Но порой за бокалом вы вспомните,
Как нам было вдвоём хорошо...