Начало зимы

Кристина Мудренова
За бледным, холодным туманом
Спрятался город в котором совсем нет ветров.
Жителей милых, ну и не очень,
Укрыл белоснежным пологом как простыней.
Дышится легче, смотрится шире.
Суета да и та сдалась тишине.
Люди закрыты от жизни планеты.
Время пришло покориться зиме.


Сумрак уютный в прогретой квартире,
Кофе остыл, он устал меня ждать.
Я засмотрелась на снег остро белый.
На тот, что летает вокруг старой, всеми забытой, ели.
Дразнит ее, не желая оставить след.


Мне сегодня часы проиграли сражение,
И победой, конечно, наш бой не назвать.
Но надежда, она как упертая женщина в теле,
Твердить мне и вторит, своих не смыкая глаз,
Что она ещё рядом, не паковала вещи.
Что она не уйдёт, будет с нами в зимний рассвет встречать.