На всё это способен Санкт-Петербург...

Марат Кадыров
Санкт-Петербург стал мне чаще сниться,
Ради грёз любви, поднимавший мосты,
Чтоб на Ниве, путь к любимой открылся,
Позволив увидеть женщину моей мечты.

Чтоб в Петергофе по-царски не скупиться
На нежные чувства незабвенной любви
И душа распахнулась, чтоб очутиться,
В плену белой ночи и при ней визави.

Я увидел тебя, образ твой был без тени,
При чудном свечении из глубин твоих глаз
И пленённый красотой, в крайнем волнении,
Я запомнил тебя на всю жизнь без прикрас

Когда мосты на Ниве сомкнулись. чтоб мне,
Быстрей найти путь до твоего порога,
Чтоб реально любоваться тобою. не во сне,
А ты была ко мне совсем не строга.

И эту нестрогость невозможно забыть,
Когда сердце женщины распахнута настежь,
От порыва страсти, чтоб не погубить,
Слабую женщину, превзошедшую нежность.

Чтоб белые ночи продолжили день,
Как будто добавив долголетия,
Чтоб душа не старилась, коль даже метель,
Ради игр в любви, не допуская тления.

На всё это способен Санкт-Петербург,
Когда Белые ночи с капризами женщины,
Чтоб рядом с нею был надёжный друг,
Ставший для неё. символом Родины!

17 декабря 2019 г.                Марат Кадыров