Amens, ч1

Мария Тень
Как только день рассеется едва

Ночь накрывает тёмной пеленой,

Так снова два безумных существа

Заводят спор друг с другом и со мной.

Один из них пытается понять,

Что значит жить,в чём тайна бытия?

А главное -лишь истину познать,

На остальное - трачу время зря.

Он мрачен, он задумчив, нелюдим,

Как только он встречается со мной,

Я снова в чёрных красках вижу мир,

Пока его не выгонит Второй.

Второе "Я" -земное существо,

Он - ясный ум, осознанный, прямой.

И я всегда с надеждой жду его,

Когда он здесь, мой мир совсем другой

Становится спокойно и легко,

И нет врагов и тяжести в груди.

И падает с души огромный ком,

Который Первым собран по пути.

Их голоса - внутри или вовне?

Их слишком часто слышу в голове.

Они близки и очень далеки...

Я знаю точно: оба - не мои...