Почему я стал поэтом...

Сотер Ликтор 2
Два солдата из стройбата
заменяют экскаватор !
А солдат из  В Д В
заменяет тех вдвойне  !!


( армейская прибаутка )









Почему я стал поэтом ?
Стоит ли сейчас об этом ?

Ибо я могу вспылить  -
Чёрте что наговорить !

То при этом памятуя,
Что меня,порой,бракуя,

Убеждает белый свет
В том,что истинный поэт

Так,как я,слагать не станет,
Ожиданий не обманет.

Ибо:я - за вольный стиль,
Предлагая сдать в утиль

Тот,что явно исчерпал
И себя,и пьедестал,

С коего слезать не хочет.
Ибо:жизнь за тот хлопочет,

Не желая перемен.
Ибо:нечего взамен

Предложить тому,что сгнило,
Но при этом не забыло

О наследниках своих,
Рабский завещая стих.

...

Многим явно невдомёк,
Что наследия урок,

Мысль преследуя благую,
Не желает ни в какую

Переменам уступать,
Продолжая так слагать,

Чтобы не осталось мнений
О полярности сомнений.

...

Эко,сколь наговорил !
Хоть о том предупредил,

Что,задав вопрос поэту,
Смысла,полагаю,нету  -

Не такого ждать ответа
От опального поэта ...





17.12.2019