Батарейки сели у луны

Петровская Венена
Батарейки сели у луны.
 Солнце тоже задавило тучей.
Темнота дошла уже до ручки.
Мой декабрь практически уныл.
Поскорей бы двадцать пятый день…
Света больше, новая лунища.
И пейзаж вокруг совсем не нищий…
Фонари, огни и  светотень.
 И снега, подайте же снега!
В множественных числах очень кстати .
И ещё струящееся платье.
И гостей к моим бы берегам.