Курточка

Фонд Всм Лауреаты
МАРИНА БЫСТРОВА-ДОКС - http://stihi.ru/avtor/260852m - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 28" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Юные лица в четыре ряда,
Значит, такими когда-то мы были…
Думала, что не забыть никогда,
Но разбежались остатки фамилий.

Лишь одного буду помнить вовек,
В курточке фирменной, модной, потрясной -
Незабываемый мой человек
На фотоснимке девятого класса.

Что мне та курточка? Будь он одет
В серенький свитер и старые брюки,
Мне и сегодня спасения нет,
От неизлеченной временем муки.

Пусть приглушили то чувство года,
Только возьму фотографию снова,
И, как Алёнушка возле пруда,
В прошлое вновь окунуться готова.

…Я поправляю косички, бантЫ,
Белый передник с воланом красивым,
Рядом со мной улыбаешься ты
Перед бесстрастным зрачком объектива.

…Встретил ли ты по дороге мечту,
Или отчаялся в жизни пропащей?
И вспоминаешь ли девочку ту,
Рядом с тобой не нашедшую счастье?



"На Конкурс "Судим будешь 28" http://www.stihi.ru/2019/09/15/3057 Международного Фонда ВСМ".