Я шла к тебе

Лора Катаева
Я шла к тебе - сквозь рифмы и стихи
Пустынными бесснежными полями,
Презрев слои тревог и шелухи,
Чужими увлечённая боями.

Через мосты, шлагбаумы, шатры
Доверчиво и радостно летела,
Сквозь тихие уютные дворы
Я шла к тебе умом, душой и телом.

Сквозь лунный блеск и блики фонарей,
Проспектами, бульварами, рядами
В суммарном свете ёлок, декабрей,
Желаний, неисполненных не нами.

Во благо экзистенции, судьбе
Через года, завалы и пустоты
Перебираясь, шла и шла к тебе...
Ещё бы знать, к кому я шла и кто ты?

Стремительной магнитною тропой
От неба до земли, из утра - в вечер
Я шла к тебе, а встретилась с собой.
И новый мир открылся мне навстречу.