Промокли сапоги у декабря...

Елена Кирьянова
Промокли сапоги у декабря
И кепка,… и пальто,… такая сырость.
Наверно, небо где-то прохудилось…
Я жду последних дней календаря,

Когда мороз иглою  ледяной
Зашьет все дыры, закружится снегом,
И под сверкающею белой целиной
Уснет земля, отдавшись тихой неге,

Мои волненья, унеся с собой.
А Новый год раскрасит ярко будни,
Польется запах хвойною волной,
От ёлочки нарядной, изумрудной.

Проникнет в душу радость Рождества,
Тихонько сладкой, сочной мандаринкой,
Ах, поскорей бы, время волшебства,
И пусть летят огромные снежинки…

15.12.2019