Непоседа

Лужецкий Валерий
Удивляется сосед,
- “Как так получается?!
Рядом мы уж пару лет,
А знанья отличаются?!

У доски ответил ты!
Сразу возгласы слышны
- “Молодец пятерочка!”
А выйду я так троечка!

Вот контрольная опять,
У тебя мне не списать!
Разные задания,
Что за наказания!

Мы тетради сдали вместе,
Тут не надо и гадать.
Моя троечка на месте,
У тебя же снова пять!

География у нас,
Надо мной смеется класс.
Где Австралия не знаю,
К парте с двойкою шагаю.

Ты же выйдешь отвечать,
И в журнале снова пять!

Ведь в один мы ходим класс,
Но как так получается?
Парта общая у нас,
А знанья отличаются?”

И ответил я соседу,
- “Ты мой друг не унывай,
Просто образ непоседы,
На прилежный поменяй!

Обрати своё вниманье,
На домашние заданья.
Все их надо выполнять,
И тогда получишь пять!

И к учебе на уроке,
Посерьезней, относись.
Прекрати свои заскоки,
Не болтай и не вертись!”

Повлияла та беседа,
Непоседу не узнать.
Говорят, садись соседу,
Молодец! И ставят пять.