Мне безумно тебя не хватает...

Наталья Тихоненко
Мне безумно тебя не хватает -
Я иду, как по скользкому льду,
Так, что сердца стук замирает,
Редких встреч мимолётных жду.

Ясных глаз твоих не хватает,
Каждый день я жду темноты:
В небо синее и бескрайнее
тоже вечером смотришь ты.

Теплых рук твоих не хватает,-
Их тепло ловлю на ветру,
У всего, к чему прикасаешься,
Я тепло твоих рук беру.

Стонут нервы гулкими струнами,
Колокольным звоном - слова;
Встретить взгляд -
бесконечно трудно мне,
Просто кругом идет голова.

И глаза отведу я в сторону,
На безмолвный вопрос смолчу,
Эта боль не делится поровну,-
Я беды тебе не хочу.

Если вдруг однажды не выдержу,
Разревусь у тебя на плече,-
Мне скажи: "Ты - сильная женщина,
Так зачем ты плачешь, зачем?"

Мне безумно тебя не хватает,
И тебе и мне на беду...
Ну, за что маята такая?
Даже взгляд, как цветок, срываю,
Каплей влаги в пустыне жду.
                1980г.