Ничто

Варвара Мартьянова
Когда Вселенная сказала,
Что Вы - ничто, что Вы - никак.
Надежда рухнула, упала.
Но приземлилась, впопыхах.
Надежда - вещь всегда такая:
Сегодня есть, а завтра нет.
И в этот день она лихая
Мешает спать, мешает есть.
Сама питается сомненьем
Без вспышек разума, отнюдь
Рождает чувства сожаления,
Что всё сегодня не вернуть.
Что ТО, что сделать ты успеешь
За ту минуту жизни - зря
Нести надежду ты умеешь
Она погубит и тебя.