И не давай нечаянно...

Геннадий Барков
Не хороните вы своих друзей.
На погребениях не хороните.
Пока вы с другом — вы вдвойне сильней,
Пока друг с вами — он еще в зените.

...О, память, память, полыхай всегда,
Сжигай в себе неведенье и смуту,
И не давай нечаянно предать
Друзей, ушедших за минуту.

  1983