Таможенника принуждают брать поборы

Василий Ионяк
Таможенника принуждают брать поборы
Начальство выше так ему велит
И не гнушается он это делать
Коррупцию кто на таможне победит?

Кому- то выгодно, богатство кто- то множит
Привычной стала практика мзду вымогать
И за услуги ,что бы груз прошёл скорее
Приходится подарок денежный давать.

-Среди коллег,смотри, не стань вороной белой,-
Начальство подчинённому твердит
-Прирос достатка есть твоя работа
И эти схемы здесь никто не изменит.
Дерзай,лазеек просто море
Будь осторожен, если что
Прикроем мы тебя
Мы все с тобою знай единодушны
Мы все здесь как сплочённая семья.