прощаю за усталость

Ула Стихами
а я тебя прощаю за усталость,
за скрип дверей, за сырость серых стен,
за то, что ты ушла, за то, что стала
чужой и равнодушной. вкус измен
оставив на прощание в подарок.
я вдохновился вдоволь и насквозь.
и знаешь, этот вкус совсем не сладок,
но только с ним спастись мне удалось.
а я тебя прощаю за величие,
за гордость и решение уйти,
за то, что проявила ты двуличие
и растоптала все мои мечты.
за то, что ты нашла вариант получше,
а я нашёл свободу и талант -
писать о людях, потерявших душу,
писать о чувствах, что приводят в ад.
мне некого винить за благосклонность
к моей судьбе со стороны Богов.
и если б ты пришла ко мне повторно,
я всё равно поверил бы в любовь.
но я тебя прощаю за усталость,
за ложь в глазах, за пустоту  души,
за то, что ты в итоге не осталась,
за то, что больше некуда спешить.