Метелица

Евгений Таланин
Затянула, замела декабрьская метелица,
Новогодней кутерьмой, снег по полю стелется.
Вот пурга умеет выть - звучная умелица,
И того гляди мороз, выглянуть осмелится.

Хором песню запевают - вьюга и снежинки,
Подпевает им подруги - ласковые льдинки.
Воет, дует, стонет ветер, залетая в уголки,
Он приносит настроение в темные деньки.



(Крым, декабрь 2019г.)