***

Жильцова Нина
Что молчание золото - верно,
эту мудрость нельзя отрицать,
но мы часто бываем немы
как раз там, где не нужно молчать.
Не кошель расстегнуть,
не лопату в руки взять,
топором не махать :
отчего же жалеем мы, правда,
ближним даже "спасибо" сказать?
Пусть и кажется, мало этого -
просто чьи-то услышать слова,
только сердце теплом согрето,
и душа словом добрым жива.

__________________

11 декабря 2019 г.