Эта любовь

Климова Анастасия Александровна
Эта любовь – короткая.
Короче, чем все другие.
А и с этой, пожалуй, проку
Тоже много.
И тут – любили.

Эта любовь – странная.
А всё же самая крепкая.
Ровная, гладкая, тихо, плавно
Разомкнувшая наши сцепки.

Эта любовь – небывалая.
Я представлю, что – показалось.
В суете пропустила, и сердце не стало
Помнить долго такую малость.

Эта любовь – обычная.
Я могу рассказать, что хотела
Отдать, что попросят, а там по привычке
Отобрали. Опять для дела.

Эта любовь – короткая.
И теперь уж похожа на ненависть.
А я рада, что мир всё ж меня в покое
Не оставил и мы – встретились.