Солнце в тумане

Лия Константиновна Телегина
Расползались густые туманы
От реки до подножья холма.
Покрывали собою поляны,
А леса обняла полутьма.

Вышло солнце. Бока золотые.
На виду у него берега:
Там высокие да и крутые,
Здесь легли в заливные луга.

Небо стало высоким и чистым
И казалось водой ключевой.
А на ветке в росе серебристой
Солнце спелой повисло хурмой.