477. Листает время

Вальдемар Урбан
28.04.1988
Листает время мгновения,
Летят секунды не сосчитать.
Жизнь, словно звёзды, далёкая,
И ничего мы не можем знать.

Летят минуты, время пути,
Мы охраняем судьбу свою.
Дни идут, безудержные дни,
И вместо счастья, пустынею.

Летят часы секундой ночи,
Не успеваем время считать.
Есть остановка в любом пути,
Но где она совсем не познать.

Положенный путь, от века в века,
От лучшего к негожему пути.
О, человек! Покаявшись, душа,
Опять, как сотни лет назад, в грязи.
И до потопа может только миг...
                W. Urban