Принципы

Изольда Серебрякова
Сказочный принц – весельчак, обманщик,
Наглый и ловкий вор.
Если б вы знали об этом раньше,
В первый ваш разговор!
Разве тогда бы ловили жадно
Ангельских глаз прищур?
Разве б доверились безоглядно
В ливень его плащу?
Прячется в гриве его кудрявой
Виденный где-то нимб.
Разве не видите – это дьявол,
Так что смелей за ним!
Принц лицемер, он рифмует слоги
И обольщает дам.
Он говорил, что мы сами боги,
Душу ему отдам.
Руки лениво играют с плетью,
Речи его нежны.
Принц не глупец, не ханжа, не сплетник,
Шутки его смешны…
Сказочный принц – весельчак, обманщик,
Сводит меня с ума.
Он, несомненно, хороший мальчик,
Лучше, чем я сама.
***
Сколько их было, таких историй,
Помню их, как в бреду…
Правило, впрочем, всегда простое:
Вместо того чтоб коня пришпорить,
Крепче держи узду.



9:20
17.12.19