Счастья мало

Евгений Балашов 66
Кажется счастья кому-то мало?
Бросьте слезливо на долю роптать.
Счастье - туман, пелена, покрывало,
Привычно оно, вроде и не видать.

Счастье многих из вас одурачило,
Свадебным платьем и легкой фатой.
Ты была юностью свежей, прекрасною,
Вы стали женщиной, тайной мечтой.

Нет, не сказать мне строкой запоздалою,
Не озарить прелесть всей красоты.
Счастье в несчастье всегда отражается,
Капелькой в капельку ей стала ты.

Нет,  не ищу я судьбе оправдания,
Счастье на крыльях за время летит.
Нам оставляет минуты роптания,
Блеск в волосах, да обыденный быт.

Знаю, мечты, как и сны – не состарятся,
Знаю об этом один только я...
Счастье за дождиком где-то скрывается –
Невозвратимая юность моя. 
                10.05.2019