Сказочный дуб

Николай Ледаков
Жил на свете дуб могучий
На поляне под горой,
Разгонял ветвями тучи
И шумел густой листвой.

Был он добрым и волшебным,
Улыбался по утрам,
Воздух стал вокруг целебным,
Растекался, как бальзам.

Жёлуди на нём, как свечи,
Излучали дивный свет,
Приглашали всех на вечер,
Раскрывая свой секрет.

Мотыльки кружились в пляске,
Приходил лесной народ,
Дуб рассказывал всем сказки
Про малиновый восход.

Доброта текла ручьями
По столетнему стволу,
Согревала мир лучами,
Разгоняя зло и мглу.

Засыпали сладко птицы,
Белки, зайчики, ежи.
Чтоб под дубом очутиться,
Словом добрым дорожи!