Крест под куполом

Зоя Школьная
Что крест под куполом,
Коль сверху нет креста?
Растраты глупые -
Есть церковь, да не та.

Что крест без купола,
Коль нет на нём Христа?-
Обложен трупами.
Ну что за красота?

С Христом без купола-
Совсем другой расклад:
Жизнь! с виду глупая-
Нырять из рая в ад.

До дна дотронулся,
И сразу с Богом вверх-
Еще одно «нельзя»
Сменилось на успех.

Успех-жемчужина-
Закваска куполам
Для хлеба к ужину,
Чтоб оживлять слова.

Берите логику
Добытую крестом,
Не станьте гробиком
В наряде золотом!

27.09.2019 г.