Беги!

Евгений Бунин 3
От поля и брани
За новые грани
Из старых углов,
За кров
Цепляясь цепями от прошлых оков,
Беги!
Сквозь видимость зги
Беги!
От атласов и облаков,
От сотен звонков
И не сказанных вовремя слов,
От ртов...
Убеги!
Умчись, не узревши врагов.
А были ль враги? -
Без оглядки беги!

Слепы,
Навигаторы слепы -
Ты почувствуешь трепет,
Как от ласки ножа.
Великолепен
Твой бег и над воздухом плачущий пепел -
Бунтует пожар,
За волосы грубо держа.
В пал же беги!
Ты ведь хочешь бежать?
Но опять,
Посмеясь над золой куража,
Дрожа,
Очень туго натянутся цепи,
Две милые, тонкие цепи,
Что дальше не сдвинуть ноги -
Их звон сбереги
Под знойностью огненных сепий.

Не лги,
Себе лишь не лги -
Ты рисуешь круги,
А нужно ведь в центр.
Барьеры сожги
И расставь же скорее акценты:
Пламя - твой спутник и ментор,
Твой гид -
По углям раскаленным огнями беги!
Ты и есть очаги.
Эпицентр!
Так пусть развевается платье,
Так пусть разрывается платье,
Напрягись
И, умерив до пульса шаги,
В свои же объятья
Беги!

17.10.2019