Я монстр, я доменная печь...

Владимир Шлюзов
               
                «Работа президента  это как доменная печь,
                которую невозможно потушить, такой               
                безостановочный цикл».
                Д.П.ноябрь2019г.


                * * *
               
                Я монстр, я доменная печь,
                Во мне рождается чугун.
                Он должен постоянно течь,
                Я не работать не могу.
                Доверием таким польщён,
                Тружусь уже немало лет.
                Протянет долго ли ещё
                Мой футеровочный жилет?
                И если вдруг остыну я,               
                Не завершив свои дела,
                По летке не пойдёт струя,
                Увидят все во мне «козла».

                ноябрь 2019г.