Старость

Станислав Кащенков
Пока есть в голове мыслишки,
Пока есть хочется и пить,
С тем есть дела, и есть делишки,
Всё это значит - нужно жить.

И ты ещё кому-то нужен,
И твоё дело, слово - в прок.
Горячий вечером ждёт ужин -
Спеши переступить порог.

Твоё присутствие не в тягость, -
Напротив, всё наоборот, -
Оно, и очень даже, в благость.
И пусть, печален неба свод,

Грозит дождём ли, градом, снегом, -
Улыбки близких - солнца свет.
Внук за рукав: - "Играем в "лего"? -
И, не до чтения газет.

Какой покой? - покой лишь снится, -
Не за спиной жизнь - впереди.
И век готово сердце бится,
Во впалой старческой груди.