Под заглавными буквами

Эдуард Никишин
Под заглавными буквами
Выйду я в свет,
И не беда, что мне
Тридцати еще нет.

Я сам собою сыт,
И доволен вполне,
И моё слово летит,
Как снаряд на войне.

И устало, но гордо,
Город я обойду,
И того, дал кому в морду,
Непременно прощу.

И завалимся с ним
Мы в ближайший кабак,
И кажется мне – я серафим,
Ну, а он – просто дурак.

И кину я на стол копейку,
И крикну пьяно и смешно:
- Эй, человек, скорей-ка,
Сто грамм водки. И вино…

А друг незваный
Проснётся вдруг опять,
Пошарит по карманам,
И упадёт обратно спать.

Под заглавными буквами
Я в свет выхожу,
А под строчными –
Спокойно, думаю, уйду…

2015