Плачь

Виктор Бахарев
В дождик плачет чья-то скрипка,
Плачут в иней провода
И одна у них ошибка
Эти слёзы лишь вода,

Что стечёт по крыше сверху,
Не оставив и следа,
Не откроет сердцу дверку
И от туда и туда.

Плачет за морем девица,
Без любви и без греха,
На одно лицо все лица,
Бог не шлёт ей жениха.

Вот уж слёзы так уж слёзы,
Тут не скажешь, что вода,
Плачут белые берёзы,
Наклонившись у пруда!

17.12.2019 год.