Достань и разгладь!

Александр Александрович Грибов
     *** из блокнота «Жизнь вприглядку» ***

Я больше не могу не замечать...
И всё во мне наперекор и криком...
Вся жизнь моя - как мерзкая улика
О том, куда заныкана Мечта.

А ведь была же - Чёрт возьми! - была!
Красивая... как водится у русских...
Но скурвилась и тихо запила...
В осадок выпала... ведь жизнь - утруска...

Как хочется о пол бокал с плеча!!!
И чтобы вдребезги, на мелкие осколки...
Допить из горлышка... не важно сколько,
Но, захлебнувшись, замычать...

И покачаться с пятки на носок,
Чтобы плескался крик души под сердцем,
Разбавленный холодной водкой с перцем,
И в унисон ломилась кровь в висок.

А что потом? Вот то-то и оно...
Вы скажете: у Вас так не бывает?

С прищуром пьяным в нас не убиваем
Профукавший мечту свою Трепло.