***

Наталья Морозова-Калина
Когда и страшно и холодно
Когда ты сломлен и веришь снам
Когда измученным Голлумом
Кричишь с надеждою небесам

Когда с рассветом бессовестным,
Бессонной ночью себя найдя
На небе рожицей сонною
Глядит бесчувственно сквозь тебя

Укрыта крыльями мутными
Затерта взглядом миллионов глаз
Застряв ошибкою утренней
Забыв, наверно, который час

ВсеОко - видяще, слышаще!
Большое, мудрое?... Где там! Нет!
От полнолуния вешался
Почти любой, кто стяжал рассвет...

Она исчезнет за полюсом,
Опять иллюзией одаря
А ты - беспомощный, брошенный,
Уже не веря ей, но себя
Однажды, разумом жертвуя
отдал, доверив слепым волхвам...
так смысл белугой блаженную
о переменах звать к небесам?!

Они седые, усталые
и, старцев мудростью обойдя,
дают советы кровавые
Как заковать насовсем тебя...

Чтоб к свету лезть и не думалось
сиделось в склепе средь стылых плит
чтоб к ночи, мыслями путаясь,
забыл как умеешь ты быть велик...

А плеть рассвета, осунувшись,
напомнит правду тебе и всем -
здесь выжить может безумнейший...
И нет надежды. Нигде. Совсем...