Доставка тишины

Павел Греков
 ДОСТАВКА ТИШИНЫ
( Поздравительная шутка )

Шутят праздные поэты ,
Иногда шутить должны :
Есть , мать - Русь , у нас ракеты ,
Есть доставка тишины ! . .

Есть покуда супостаты ,
Видит око - зуб неймёт ,
Думой вороги объяты ,
Страх бесстыдный в Русь плюёт . . .

Бдят ракетчики , ракеты ,
Бдит и грозный супостат ,
Но чудят в стихах поэты :
Есть небесный перехват ! . .

Мы ракеты в небе встретим
И вернём всех их домой ,
После праздник мы отметим ,
Наслаждаясь тишиной . . .

Всё же хрупкая планета ,
Мы должны её беречь !
Пусть в земле сидит ракета ,
Пусть не жаждет Землю сжечь ! . .

Чу ! Безумная Европа
Размечталась - спасу нет !
Знать , нужна для рифмы . . . .
Но стыдится чуть поэт .

Всех причастных поздравляю ,
Пусть слова лишь ввысь летят !
Я на разум уповаю ,
Янки , внемля , пусть молчат .

17 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ