Эх, Бог ты мой - непонятая Русь!

Сотер Ликтор 2
Отказом от скорбного перечня  -  жест
большой широты в крохоборе  !  -
сжимая пространство до образа мест ,
где я пресмыкался от боли ,
как спившийся кравец в предсмертном бреду ,
заплатой на барское платье ,
с изнанки твоих горизонтов кладу
на движимость эту заклятье  !


( И.Бродский )








Что делать,коли ныне в большинстве  -
Поэт бездарный и под стать ему читатель,
На коих молится коммерческий издатель,
А истинные явно в меньшинстве ...

Жизнь такова,что одиночки не у дел,
Не полагая нужным  -  защищаться
И уж тем паче,как собака,  - огрызаться
На повсеместный стихотворный беспредел,

Идти упрямо к цели продолжая,
Уверенные в том,что этот путь
Собой надежд не вправе обмануть,
Как волк  -  луну,стабильно завывая.

...

Эх,Бог ты мой  -  непонятая Русь !
На-кой тебе,невежественной,слово ?
Коли учесть,что ты всегда готова
На то,о чём слагать я не берусь,

О том,слагая,всё же памятуя,
Что коль на троне ныне беспредел,
То и поэзия  -  слугою  -  не у дел,
Строфою обречённое врачуя ...





17.12.2019