Остров мечты

Мирабель47
Тишина...и нет в ночи ответов...
Зачем была дневная суета?
Морской прибой ласкает Землю где-то,
Там нет забот, повсюду красота.
Хочу с закатом Солнца раствориться,
Растаять в бирюзовой кромке вод,
С прозрачным небом в горизонте слиться,
Чтоб жизнь свою прожить наоборот:
Без суматохи, страха и обмана,
Не бегая по кругу глупых дел,
И не вдыхая облака тумана,
Познав у безысходности предел;
Напротив, наслаждаясь каждым мигом,
День новый с упоением встречать,
Любуясь из окна прекрасным видом,
Вкус утреннего кофе ощущать.
Ты где-то ждёшь меня, прекрасный остров,
Там новый дубль я могу сыграть,
Добраться до тебя совсем не просто -
Узлы текущей жизни нужно развязать:
Как недругов своих смогу оставить!?
Без них от скуки чахнуть я начну,
Любую ситуацию уладить
Могу, в глаза противнику взгляну...
А что на райском острове? Затишье...
Через неделю я начну скучать,
Развеет душу лишь четверостишье,
И буду суматоху вспоминать...
Наверное, не зря играем сцены,
Что жизнью приготовлены для нас,
Так познаем добру и чести цену,
Учась быть "только здесь" и "лишь сейчас".
Ты, остров, подожди лет эдак двести,
Когда на свете снова появлюсь,
С тобою, уже точно, будем вместе...
Пока же с головою окунусь
В дела, заботы, страхи и тревоги,
Как в клетку к тиграм смело я войду,
Ну дайте ж поиграть ещё немного!
Свой Путь через познание пройду!
В раздумьях снова утро наступило,
Началу дня я нежно улыбнусь,
Уже про остров напрочь позабыла,
И в суматоху радостно ворвусь!